Танк Т-90МС испытали Латинской Америке и на Ближнем Востоке

Созданные на входящем в ГК «Ростех» концерне «Уралвагонзавод» (УВЗ) образцы новейшего российского основного танка Т-90МС успешно испытали в странах Латинской Америки и Ближнего Востока.

Об этом говорится в распространенном накануне на открывшейся в Минске Международной выставке вооружений и военной техники MILEX 2021 заявлении пресс-службы УВЗ. Там подчеркивается, что эти боевые машины тестировались и высоко в горах и в пустынной местности. О обоих случаях они показали высокие результаты и по своим ходовым, и по огневым качествам.

Комментируя это сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает: «Танк Т-90МС создан в результате глубокой модернизации предшествующей модели Т-90 и предназначается в основном для экспортных поставок. У него более мощныя броня и силовая установка, имеется кондиционер и различные электронные системы. Основное вооружение – пушечно-пусковая установка калибра 125 мм 2А46М-5  и спаренный с ней пулемет калибра 7,62 мм. А также отдельный башенный пулемет того же калибра. Масса – 48 т. Скорость движения по шоссе – 60-65 км/час».

Как сообщалось ранее — Генерал ВСУ Романенко: Украина готова взорвать Крымский мост

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий