США наняли самолёты РФ и Украины для вывоза имущества Пентагона  из Афганистана

США зафрахтовали в России и на Украине тяжелые транспортные самолеты Ан-124 «Руслан» и Ан-225 «Мрия» для вывоза своего военного имущества из Афганистана.

Сообщая сегодня об этом со ссылкой на данные сайта Flightradar, где можно видеть перемещение всех самолетов на планете, издание «Военное обозрение» указывает, что Пентагон пользуется услугами российской компании «Волга-Днепр» и украинской «Антонов». Какой именно груз они перевозят не уточняется. Известно только, что один борт вылетел в Кабул из Дубая, а оттуда направился в аэропорт столицы Пакистана. А другая выполнила рейс в Кабул из Киева, а затем приземлилась в пакистанском городе Карачи.

Комментируя это сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Типичный пример того, как Вашингтон не стесняясь пользуется услугами одних российских авиакомпаний, если ему это выгодно, и старается ударить по другим, если они хоть в малой степени составляют конкуренцию для американских. Конечно, во первых использовать самые грузоподъемные транспортники мира и  экономичнее, и на них можно вывозить технику, которую другие, в том числе американские военные-транспортные самолеты просто не поднимут или не вместят. Например, вертолеты. Посадка «Русланов» и «Мрий» в Пакистане говорит о том, что Белому дому удалось договориться с официальным Исламабадом, по крайней мере, о временном складировании своей военной техники. Не исключено, что потом американцы ещё и купят себе право создать в Пакистане новую военную базу, в чем им пока там отказывают. Деньги ведь не пахнут. За них пакистанцы могут и закрыть глаза на усиливающееся военное сотрудничество США их злейшим врагом — Индией».

Как сообщалось ранее — Ищенко: российские военные с юмором сводят с ума ВМС НАТО

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий