X

Путин дал поручение Шойгу после инцидента с эсминцем ВМС Британии у Крыма

После обсуждения в режиме видеоконференции инцидента с кораблем ВМС Британии в Черном море у российской границы, Президент РФ Владимир Путин дал конкретное поручение министру обороны России Сергею Шойгу.

Верховный главнокомандующий сообщил ему, что к нему обратилась Федерация борьбы самбо с просьбой разрешить провести следующий турнир по боевому самбо на любом из военных кораблей Черноморского флота ВМФ РФ. И по его мнению, такая инициатива заслуживает поддержки. По лицу министра обороны стало понятно, что это он воспринял, как руководство к действию. А словами ответил коротко: «Конечно, поможем, Владимир Владимирович.

Комментируя это сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Трудно сказать, был ли в словах Путина тайный смысл. Но из-за вопиющей провокации в Черном море британского эсминца, когда наш пограничный корабль вынужден был открыть предупредительный огонь, в МИД был вызван британский посол и там ему все объяснили дипломатично, но жестко. А лично для капитана эсминца по его курсу произвел учебное бомбометание фронтовой бомбардировщик Су-24М.

Тем не менее, почему-то слабо верится, что даже после этого Лондон откажется от политики опасных военных провокаций в отношении России. Есть не только люди, но и целые государства, особенно из бывших колониальных империй, которые слов и даже прямых намеков не понимают. Им обязательно хочется чего-то другого».

Как сообщалось ранее — Ищенко: российские военные с юмором сводят с ума ВМС НАТО

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий