Корабль Британии зашел в территориальные воды России

Сегодня выяснилось, что находившийся в Черном море военный ВМС Британии HMS Defender нарушил госраницу РФ войдя в наши территориальные воды на 5 км.

Сообщая об этом Telegram-канал «Военный обозреватель» указывает, что британец кроме всего прочего совершал там какое-то опасное маневрирование. Российские пограничники, естественно, сразу связались с его командиром и предупредили о возможных последствиях, а российский патрульный корабль открыл предупредительный огонь. Только тогда британский эсминец удалился. После этого по курсу его движения российский штурмовик Су-24М сбросил четыре крупных бомбы. 

Комментируя это сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Создается впечатление, что британцы подобными провокационными выходками хотят показать США свою нужность и значимость. Этот эсминец, как известно, будет вместе с ещё 40 судами и 30 самолетами НАТО и Украины принимать участие в масштабных военно-морских маневрах Sea Breeze 2021, которые стартуют 28 июня. Интересно, что на них будет отрабатываться если и не захват Крыма, то, по крайней мере, высадка там крупного десанта. Внимательно наблюдать за таким «процессом» поручено всего лишь одному кораблю Черноморского флота ВМФ РФ «Дмитрий Рогачев». Уже по только по этому можно судить насколько моряки-черноморцы испугались очередного натовско-украинского бряцания оружием на воде. Конечно, не исключено, что после начала маневров НАТО они, а также летчики военно-морской авиации России тоже кое-что отработают».

Как сообщалось ранее — Ищенко: российские военные с юмором сводят с ума ВМС НАТО

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий