Ищенко: российские военные с юмором сводят с ума ВМС НАТО

В Черном море 28 июня начнутся провокационные военно-морские маневры НАТО Sea Breeze 2021 с участием 40 боевых кораблей и 30 самолетов Альянса.

Комментируя эту ситуацию, как передало агентство  svpressa, известный российский политолог Ростислав Ищенко указал, что сейчас в порту Одессы на Украине уже пришвартовались некоторые их участники этих маневров — ракетные эсминцы USS Laboon и HMS Defender из США и Британии, а также фрегат HNLMS Evertsen от ВМС Нидерландов. Так вот с ними не так давно произошел конфуз. Неизвестно по каким причинам, но на навигационном портале  Marinetraffic и карте AIS, где в режиме онлайн отражается местоположение всех кораблей и судов в мировом океане, британец и голландец вдруг на какое-то время оказались в Севастополе, а потом снова в Одессе. А американский Laboon неожиданно «возник» в Керченском проливе, который полностью контролируется ВМФ РФ. По мнению эксперта это было своего рода предупреждением в виде так называемого GPS-спуфинга (трансляции ложного GPS-сигнала) со стороны российских моряков, которые подошли к этому с юмором. Ведь на маневрах Sea Breeze-2021 натовцы планируют отрабатывать именно захват Крыма, указал Ростислав Ищенко.  

Дополняя этот комментарий, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает: «Превосходство России в средствах радиоэлектронной борьбы уже фактически официально признали в Пентагоне. Начиная с этого года там будут в течение 5 лет выделять по $10 млрд на то, чтобы сократить сое отставание в системах РЭБ от ВС РФ. Что из этого получится в условиях неслыханной коррупции в американском ВПК сейчас трудно судить. Но, конечно, наши инженеры и конструкторы все это время тоже не будут сидеть на месте и ждать пока их догонят. Если же говорить в целом, то очередное натовское бряцание оружием похоже проводится лишь для  собственного самоутверждения Альянса. Если случится глобальный конфликт, никакие 40 кораблей в Черном море какого-либо значения играть не будут. С другой стороны веди они себя в мирное время иначе, у западной общественности сразу встал бы вопрос о реальной необходимости существования этого агрессивного военного блока с триллионным бюджетом».

Как сообщалось ранее — Выяснились подробности о засекреченной ракете для бомбардировщика Ту-160

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий