Защитники ДНР эвакуировала тела погибших 22 июня товарищей под обстрелом ВСУ

Бойцы Народной милиции Донецкой народной республики (НМ ДНР) были вынуждены эвакуировать тела убитых 22 июня украинцами своих товарищей прямо под обстрелом.

Об этом накануне сообщила в Донецке журналистам пресс-служба НМ ДНР. Там подчеркивается, что в ВСУ отказались предоставить для этого режим тишины и прекратить обстрелы. Поэтому было решено эвакуировать тела погибших в ночное время. К счастью, эта операция была проведена спецотрядом ополченцев успешно и без потерь.

Комментируя это сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает: «Трое бойцов НМ ДНР были убиты и один ранен в результате минометного обстрела с украинской стороны 21 июня. Затем украинцы обстреляли санитарный автомобиль, на котором пытались эвакуировать тела погибших. После этого ещё один ополченец был убит, а трое ранены. Буквально за несколько дней до того диверсионная группа ВСУ проникла на позиции Народной милиции Луганской народной республики и хладнокровно убила пять её бойцов. По словам писателя Захара Прилепина, который сам служил в ополчении, украинцы всегда проводят подобные теракты с убийствами накануне памятных для русского мира дат – 9 мая, 22 июня и так далее. В связи с этим встает законный вопрос – сколько это можно терпеть? Ясно, что киевский режим стремиться обострить ситуацию и потом свалить за это всю вину на ополченцев. Но он это будет делать и любом случае, последует ему «ответка» или нет. Не напоминает ли это приказ не отвечать на провокации немцев накануне Великой Отечественной войны? И не приведет ли это к печальному финалу, который был летом и осенью 1941 года?»   

Как сообщалось ранее — Россиян предупредили об «украинской опасности» в Турции

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий