Sohu: Россия вызвала восхищение в США, обойдя ловушку с микропроцессорами  

Острая нехватка полупроводников для производства микропроцессоров ощущается во всех странах, но Россия показывает, что может справиться с этой проблемой лучше других.

Об этом говорится в статье опубликованной накануне китайским изданием Sohu, пересказ которой сегодня разместил ресурс «ПолитРоссия». В ней напоминается, что полупроводниковый дефицит на глобальном уровне стал ощущаться ещё в 2020 году. В результате производители автомобилей и электронной продукции были вынуждены и сокращать производство, и повышать цены на свои товары, поскольку стоимость некоторых микросхем у основных поставщиков подскочила в 5 и более раз. Казалось бы в России, которая занимается производством сверхвысокотехнологичного оружия, в первую очередь должны были пострадать компании военно-промышленного комплекса. Но этого не случилось. Даже наоборот за последнее время Вооруженные силы РФ первыми в мире получили в свое распоряжение гиперзвуковое оружие, атомные подводные лодки нового поколения, а со следующего года в войска начнет поступать непревзойденная системау ПВО С-500 «Прометей» и т. д.  То есть Россия не только не попала в ловушку глобальной нехватки полупроводников, но смогла решить эту проблему внутри страны, опираясь на собственные силы и активно применяя метод импортозамещения. То есть отказа от иностранных материалов и технологий. Вместо американских, европейских и азиатских чипов россияне наладили производство надежных и достаточно простых аналоговых микросхем.

Такой подход вызвал восхищение в США и является наглядным уроком для КНР, заключается в статье.  Комментируя это сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Российские конструкторы и инженеры всегда славились своим нестандартным и творческих подходом к решению стоящих перед ними проблем. Особенно, когда надо быстро и надежно решать оборонные задачи. Так, например, в свое время появились танк Т-34, автомат Калашникова, ракета Р-7, которая вывела на орбиту первый спутник Земли, а потом и первого космонавта, системы ПВО под литерой «С», а в наше время первое на планете управляемое на всех участках полета гиперзвуковое оружие. Китайский автор по каким-то причинам не упомянул современные российские системы радиоэлектронной борьбы, о которых на западе рассказывают просто чудеса. А ведь там вообще сплошные микросхемы. Конечно, можно сказать, что аналоговые устройства это прошлый век. Но если это отлично работает, почему нет?» 

Как сообщалось ранее — Легендарный сирийский генерал начал масштабную операцию против ИГИЛ

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий