Slate: позиции Байдена слабнут из-за симпатий к Путину республиканцев

Глава Белого дома продолжил потерю своих политических позиций в глазах членов Республиканской партии США, а их симпатии к президенту РФ Владимиру Путину усиливаются.

Об этом говорится в статье, опубликованной накануне американским журналом Slate, перевод которой сегодня разместил ресурс ИноСМИ.  Её автор Уильям Сейлтан напоминает, что судя по опросам общественного мнения, проведенных в 2016 году службой Гэллапа и Чикагским советом по глобальным вопросам, большая часть республиканцев относилась к России гораздо хуже, чем члены Демократической партии. Но уже в следующем году это соотношение поменялось, а на сегодняшний день считают Россию «главной угрозой США» лишь 4% республиканцев, но 44% демократов. Более того. Свыше 25% членов Республиканской партии и её сторонников не только доверяют лично Путину, но и восхищаются им, считает, что на мировой арене он все делает правильно.

А по опросам компании Morning Consult и YouGov, Президент РФ сейчас у республиканцев и вовсе более популярен, чем Джо Байден.  А это, по мнению автора статьи, сильно ослабляет внутриполитические позиции последнего и означает, что он не сможет рассчитывать на поддержку среди конгрессменов-республиканцев в своих попытках оказать давление на Москву. Да и саммит в Женеве 16 июня Байден, по их мнению, проиграл, продемонстрировав миру свою слабость, указывается в статье.

Как сообщалось ранее — Die Welt: встреча Байдена и Путина стала образцом невербальной коммуникации

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий