Die Welt: встреча Байдена и Путина стала образцом невербальной коммуникации

На встрече в Женеве и Путин, и Байден выглядели напряженными, а иногда и нервными, видимо, потому, что первый не хотел показать свою слабость перед Китаем, а второй перед однопартийцами.

Об этом говорится в опубликованной по итогам саммита в немецком издании Die Welt статье, перевод которой сегодня разместил ресурс ИноСМИ. В ней указывается, что эта встреча стала прекрасным образцом невербальной коммуникации. Анализ этих сигналов показателен. Переговоры начались достаточно холодно и отстраненно. Байден приехал на них 15 минут позже Путина, кортеж которого включал 17 автомобилей, а у Байдена – 38 вместе с машиной скорой помощи, которой у российского лидера не было. Путин протянул руку президенту Швейцарии сразу по выходу из лимузина, но тот предложил обменяться рукопожатием на крыльце. Байден около минуты заканчивал разговор по телефону, перед тем как пожать руку швейцарцу, демонстрируя, что он руководитель сверхдержавы. И тот согласился  пожать руки прямо у машины Байдена не поднимаясь на крыльцо. На совместном фото перед переговорами с президентом Швейцарии лица Питина и Байдена не были радостными. При официальном рукопожатии с Байденом Путин протянул руку на большее расстояние, чем американец.

После этого начал короткий разговор в библиотеке и при этом переминался с ноги на ногу и шевелил пальцами рук. В целом он не казался столь же расслабившимся нак на встрече с Трампом на G20 в 2018 году. Но и Байден чувствовал себя с Путиным явно не комфортно. В итоге, считают авторы статьи, саммит завершился в скованной и холодной атмосфере, как и начался. Но у сторон слишком много пересекающихся интересов, чтобы сохранять её и в будущем. А главное, чего хотят обе страны – подключить Китай к договорам по разоружению, до того, как КНР начнем сам диктовать свои условия миру.

Как сообщалось ранее — Западные СМИ: Путин протроллил Америку и уехал из Женевы с победой

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий