Хавич: Часть Украины может стать королевством потомка  Габсбургов

Если бы Украинская ССР после развала Советского Союза присоединилась к России, Львовская, Тернопольская и Ивано-Франковская области вышли бы из ей состава.

Об этом в опубликованном сегодня интервью изданию Украина.ру заявил эксперт по западноукраинским землям Олег Хавич. По его данным, первая сепаратистская организация была основана ещё в УССР в 1990 году Львовским, Ивано-Франковским и Тернопольским облсоветами.  Назвали её «Галицкая ассамблея». В этом году, главы Ивано-Франковского и Тернопольского советов обсудили подписание меморандума о сотрудничестве, что, видимо, подразумевает инициацию еще более масштабного проекта.

Не исключено, что после воссоединения Крыма с Россией и нарастающих пророссийских настроений на юго-востоке Украины, там решили готовить создание своего государства. Дело в том, что внук последнего австрийского императора Карл Габсбург-Лотарингский до сих пор владеет правом на титул короля Галиции. Есть ещё, правда, и вариант захвата Галиции Польшей, считает политолог.

Как сообщалось ранее — Западные СМИ: Путин протроллил Америку и уехал из Женевы с победой

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий