X

Сторона обвинения по делу МН17 завершила предоставление суду доказательств

В Нидерландах, на продолжающемся судебном процессе по делу о крушении в 2014 году в небе Украины малазийского Боинга, летевшего рейсом МН17, прокуроры завершили предоставление обвиняющих доказательств.

Сообщая сегодня об этом, издание «Военное обозрение» указывает, что главной уликой, фактически, стали на только перехваты телефонных переговоров лидеров ополчения, которые будто бы дают возможность точного установления местонахождения лиц, якобы доставивших и применивших против лайнера ЗРК «Бук». В частности, обвинение выдвинуто против экс-министра обороны Донецкой народной республики Игоря Стрелкова (Гиркина). Однако сами обвиняемые подчеркивают, что эти записи были сфальсифицированы в СБУ. По требованию обвинения, суд также приобщил к делу некие видеозаписи «боев на юго-востоке Украины», которые были неизвестно кем, где и когда сделаны.  Вместе с тем, на процессе прокуроры старались убедить суд, что в день катастрофы каких-либо самолетов ВВС Украины в зоне крушения не было. Много вопросов зато появилось к месту пуска сбившей Боинг ракеты, после решения приобщить к делу, по настоянию защиты, данных экспериментов, проведенных в российском концерне «Алмаз-Антей», где производят ЗРК «Бук». А вот улик, что этот комплекс привезли из России суду обвинение предоставить не смогло.

Главный свидетель по этому делу Владимир Цемах прямо сказал, что никогда не видел ЗРК «Бук» под Снежным. Не помог суду обвинить Россию и категорический отказ США предоставить снимки момента крушения со «всевидящих» космических спутников Пентагона. Иными словами, никаких прямых улик о причастности к катастрофе МН17 в 2014 году ни России, ни ополченцев Донбасса у обвинения не оказалось.

Как сообщалось ранее — Die Welt: встреча Байдена и Путина стала образцом невербальной коммуникации

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий