СМИ США: Путин предстал на саммите мощным политическим игроком

В американской прессе продолжаются заинтересованные обсуждения итогов состоявшейся 16 июня в Женеве российско-американской встречи в верхах.

В частности, газета «Вашингтон Пост» уверена, что главным выгодоприобретателем на саммите стала демократия в виде возвращения «лидера свободного мира, не стесняющегося прав человека и уверенного в своей демократической системе». При этом, разумеется, подчеркивается коренное отличие Байдена от его предшественника Трампа. Со своей стороны американский телекана «Фокс-Ньюс» весьма удовлетворен, что Байден прибыл на встречу с огромной «кибербомбой». А выразилось это в словах якобы сказанных Путину, что в США имеется «значительный кибернетический потенциал». Теперь Вашингтон легко может ударить им по экспорту российской нефти. И даже «Китай следит» теперь за «кибербомбой» Байдена. В «Нью-Йорк Таймс» подчеркнули, что межрасовые проблемы в США влияют на международные отношения. «Авторитарные режимы используют их, чтобы уйти от темы ужасного обращения с собственными народами и указать на американское лицемерие в области прав человека». А вот в «Си-Эн-Эн» уверены, что российский президент Путин потерпел в женеве сокрушительное поражение. В качестве доказательствва указывается, что Байден якобы «выглядел уверенно и спокойно», а Путин — «напряжённо и насторожённо, защищающимся, его слова звучали туманно». В то же время удалец Байден за 160 минут встреч с глазу на глаз смог провести несколько чётких красных линий».  

Наконец, журнал «Тайм» пишет, что встреча поставила лидеров в равные условия и подчеркнула глобальную мощь каждого.  И это в первую очередь, пошло на пользу Путину, конечно, который не преминул подчеркнуть, что инициатива этих переговоров исходила от Байдена.

Как сообщалось ранее — Die Welt: встреча Байдена и Путина стала образцом невербальной коммуникации

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий