Россия рушит историческую монополию американского флота  

Растущие из года в год возможности российского подводного флота приводят к утрате ВМС США своего былого преимущества в этой области.

Статью об этом накануне опубликовали американское издание 19FortyFive, а её пересказ сегодня ресурс «ПолитРоссия». В ней подчеркивается, что в ВМФ РФ растет не только число подлодок, но и, что самое важное, они становятся все более совершенными и смертоносными. В ближайшее время это превратится в огромную проблему для Пентагона. Новейшие российские субмарины типа «Ясень», по крайней мере, не менее бесшумны, чем лучшие американские. По мнению начальника Северного командования ВС США генерала Глена Ванхерка,  «Ясень» и «Ясень-М» могут представлять собой регулярную угрозу для восточного и западного побережий Америки поскольку обладают огромными ударными возможностями. В 2018 году командование ВМС США пришло в ужас, когда узнало, что один из таких российских подводных крейсеров пропал из виду на несколько недель.

Огромное впечатление произвели и недавние учения в Арктике, когда на Северном полюсе одновременно всплыли сразу три атомные подводные лодки ВМФ РФ. Увеличивающаяся подводная мощь России и Китая свидетельствует, что былая монополия США на военное преимущество под водой разрушается и уходит в прошлое.

Как сообщалось ранее — В Британии раскритиковали американский стелс-истребитель F-35

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий