Пентагон сильно преуменьшает огромные масштабы пропажи оружия

Полиция США установила, что в целом ряде грабежей и разбоев на улицах американских городов использовалось оружие, пропавшее из арсеналов Пентагона.

Об этом со всей определенностью сообщило крупнейшее в мире информагентство Associated Press. По его данным, таких «пропаж» только за последние 10 лет насчитывается уже минимум 1900 и это только верхушка айсберга. Вынужденный комментировать эти данные председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Майка Милли уже заявил, что приказал провести служебное расследование всех подобных фактов. Поступившие к нему отчеты якобы свидетельствуют, что в АР сильно завысили цифры. Но даже и тот объем пропавшего оружия, о котором сообщили журналисты, лишь мизерная часть всех минометов, гранатометов, автоматов, винтовок и пистолетов, имеющихся в распоряжении Пентагона. Тем не менее, в Конгрессе США уже потребовали ввести строгую отчетность в армии, где последняя проверка наличия оружия оказывается проводилась только в 1994 году.

Кроме того, выяснилось, что Пентагон имеет право не раскрывать информацию о похищенном или пропавшем с его складов. По мнению американских журналистов, реальные пропажи оружия в американской армии неизмеримо больше, поскольку их маскируют под боевые потери в странах идут боевые действия, например, в Ираке, Афганистане, Сирии и других.

Как сообщалось ранее — В Британии раскритиковали американский стелс-истребитель F-35

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий