СМИ: Путин протроллил Америку и уехал из Женевы с победой

Победителем дня саммита в Женеве оказался Владимир Путин несмотря на то, что президент Байден испугавшись пиар-катастрофы отменил совместную пресс-конференцию с ним.

Об этом, как передает сегодня издание «Взгляд», пишет мировая пресса, комментируя итоги российско-американской встречи на высшем уровне. Впрочем во многих СМИ оценки встречаются прямо противоположные.  И если в CNN считают, что Путин одержал победу так как теперь США не будут так активно вводить санкции против России, то в National Interest убеждены и в победе Байдена, который стремился улучшить отношения с Россией, чтобы вплотную затем заняться Китаем. И вообще мл Байден находится в благоприятной ситуации, где всё способствует его успеху, уверены в этом журнале. Американский телеканал Fox News с воодушевлением рассказал, как российский лидер троллит Америку, напомнив про аресты участников штурма Капитолия, в ответ на вопрос по Навальному. Газета The Washington Post отметила, что Байден испытывал пессимизм по отношению нормализации отношений с Россией. Т ем на саммите они с Путиным преподнесли миру приятные сюрпризы в виде возвращения послов, возобновления переговоров по стратегической стабильности, кибербезопасности и экономике. А вот немецкая Die Welt обратила внимание, что Байден подарил Путину очки-авиаторы фирмы Randolph, которая производит их для пилотов НАТО.

По мнению издания это можно расценить и как наглость, и как жест власти. Хотя для Байдена такие очки столь же отличительный атрибут, как красная кепка для Трампа. Со своей стороны французская газета Le Monde подчеркивает, что на саммите был подтвержден важнейший принцип — в ядерной войне не будет победителей.     

Как сообщалось ранее — NYT: Путин на встрече жёстко «отмёл» важнейший для Байдена  момент переговоров

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий