В Сирии найдены подземные тайники с оружием боевиков

Подразделения сирийской правительственной армии при поддержке фронтовых бомбардировщиков ВКС РФ начали операцию по уничтожению ячеек запрещенной в России организации «Исламское государство» в пустыне Аль-Маядин и Ас-Сухне. 

Сообщая сегодня об этом, агентство «Русская Весна» подчеркивает, что у горы Джебель-Шдайед уже обнаружены три подземных тайника с оружием западного производства, взрывчаткой и горюче-смазочными материалами террористов .  

Комментируя это сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Международные террористы вновь начали проявлять особую активность в пустынных районах Сирии, примерно, с начала этого года. Они уже не идут на прямые военные действия против правительственной армии, а устраивают диверсии и засады на небольшие войсковые подразделения и теракты в населенных пунктах. По имеющимся данным, их деятельность стала возможной после возобновления им финансовой и военной помощи со стороны спецслужб западных стран. В США очень не довольны, что им из-за поддержки Москвы не удалось свергнуть законное правительство президента Асада и теперь оно вновь контролирует свыше 90% территории страны. А Россия на этом фоне только укрепляет  свое влияние на Ближнем Востоке».

Как сообщалось ранее — В Британии раскритиковали американский стелс-истребитель F-35

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий