В НАТО бьют тревогу из-за «бомбардировщиков Путина» над Балтикой

Небо над Балтикой становится ареной серьезного противостояния России и стран НАТО. Статью об этом накануне опубликовал американский военно-политический журнал The National Interest, а её пересказ сегодня издание «ПолитРоссия». В ней подчеркивается, что ясным свидетельство этого стала встреча российских стратегических «бомбардировщиками Путина» и истребителей НАТО.   

В целом Балтийское море всегда рассматривалось обеими сторонами, как арена возможных военных действий. В этом месте граничат Россия, Финляндия, Швеция, Польша, ФРГ и Дания. Поэтому разные противоборствующие страны постоянно устраивают там пролеты своих самолетов, чтобы выяснить реакцию противника. Так 15 июня над Балтийским морем в сопровождении истребителей Су-27 и Су-35 пролетела двойка российских стратегов Ту-160 (в НАТО проходят под названием Blackjack). В целом, их полет продолжался не менее 8 часов. Разумеется, в НАТО по тревоге тут же подняли в воздух итальянские истребители F-35, датские F-16 и шведские JAS 39 Gripens. 

Комментируя этот полет, в пресс-службе российского военного ведомства подчеркнули, что он проходил  в соответствии с международным правом. В связи в этим, в статье напоминается, что всего за 7 дней до этого вблизи Эстонии итальянский F-35 поднимался на перехват российского транспортника Ан-12, которого охранял истребитель Су-30СМ.

Как сообщалось ранее – В Британии раскритиковали американский стелс-истребитель F-35

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий