В Британии раскритиковали американский стелс-истребитель F-35

Производимый и поставляемый в ВВС США и ряд других стран истребитель F-35, который по некоторым параметрам относится к 5-поколению, до настояшего времени не имеет сертификата о соответствии от Испытательного бюро Пентагона.

Об этом говорится в опубликованной накануне британским изданием The Spectator статье, перевод которой сегодня разместил ресурс ИноСМИ. В ней прямо указывается, что эти машины могут только ослабить мощь государств, которые их закупили. Имеются в виду, прежде всего, Британия, Италия, Норвегия, Бельгия, Нидерланды, Польша и Дания, которые за $35,4 млрд купили 297 самолетов F-35.  Автор статьи уверен, что тем самым они обрекли себя и свои ВС на «слабость и попрошайничество», поскольку в ближайшие годы им придется постоянно раскошеливаться на миллиарды долларов США, чтобы проводить только их регулярное техобслуживание.  У этих машин уже нашли «871 нерешенную проблему». И 10 из них прямо грозят пилотам гибелью, так как на сверхзвуковых скоростях машина буквально начинает разваливаться. Не говоря уже о пушке, из которой почти невозможно попасть в цель.

Судя по всему, в НАТО вскоре будут вынуждены заменять все F-35С на устаревшие, но ещё эффективные F-16. Для стран-участниц блока это означает новые многомиллиардные расходы. К примеру, Дании 27 закупленных F-35 вместе с обслуживанием обойдутся $13 млрд при её военном бюджете в $7 млрд. Италия с её 90 истребителями F-35 уже задолжала производителю  Lockheed Martin $606 млн, что привело к остановке дальнейших поставок. Великобритания вообще «попала» с F-35 больше других, так два уже построенных ей авианосца могут могут быть носителями только этих машин. Соответственно теперь исключительно под них надо перестраивать весь бюджет ВМС. Можно сказать, что повезло только Турции, которую исключили из проекта за покупку в России ЗРК С-400. В США и Пентагон и Конгресс признали F-35 настоящей катастрофой, но послушные союзники по своей воле покорно идут «в кабалу» и продолжают закупки этого истребителя, заключается в статье.  

Как сообщалось ранее — Баранец: всего сто русских офицеров заставили Пентагон «по горло в моче стоять»

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий