Добро пожаловать в новый мир. Итоги встречи в Женеве

Российско-американская встреча на высшем уровне в Женеве не преподнесла сюрпризов и завершилась констатаций  разногласий по большинству из заранее запланированных тем переговоров.

Об этом говорится в статье, опубликованной сегодня изданием Украина.ру. В ней подчеркивается, что впервые за 40 лет стороны выступили со спецзаявлением о недопустимости ядерной войны. Они также выразили намерение отказаться от применения военной силы в отношении друг-друга и со временем начать решать все проблемы дипломатическим путем. Это можно расценить, как явный успех Москвы. Тем более, что Вашингтон сам запросил переговоры, чего не было уже лет 20-30. Фактически, это означает, что американскому единовластию в мире пришел конец. И как сказал на пресс-конференции президент Байден он надеется, что в самом ближайшем будущем будут выработаны «единые правила игры». А ведь это именно то, что Вашингтон разрушал все последние десятилетия. Посмотрим, что из всего этого теперь получится. Дело в том, что президент США очень зависим от внутриполитической ситуации в его стране,которая сейчас очень далеко от единства.

Силы мечтающие о полной американской гегемонии в мире в США ещё очень сильны. Судя по всему, пик противодействия линии Байдена придется на конец нынешнего – начало следующего года. Свою долю в это дело, безусловно, внесут и все лимитрофы от Украины и Грузии до Прибалтики и Польши. Дело в том, что в новых условиях в мире для элит этих стран места нет. Не исключено, что от них можно ожидать и крупных военных провокаций. Короче, после встречи в Женеве у нас всех образовался шанс мирного прохождения  системного глобального кризиса, но удастся ли им воспользоваться покажет время, заключается в статье.  

Как сообщалось ранее — NYT: Путин на встрече в Женеве жёстко «отмёл» важнейший для Байдена  момент переговоров

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий