X

Появилась новая версия о падении Ил-76 в Луганске в 2014 году

Ровно 7 лет назад 14 июня 2014 года на подлете к аэропорту Луганска был сбит военно-транспортный самолет Ил-76 ВВС Украины, в результате чего погибли 40 десантников и 9 членов экипажа. Новую версию этого ЧП сегодня предложило немецкое издание Globus Deutschland. Она заключается в том, что на самом деле, на борту этого самолета находились также военные инструктора и наемники из стран НАТО. 

В тот период военные действия ВСУ против Луганской народной республики уже начались. Необученным ополченцам из числа местных жителей, в основном шахтеров, приходилось держать оборону. На этом фоне в Мариуполь вошли нацистские нацбаты, которые стали расстреливать и пытать всех несогласных с переворотом в Киеве. Это коснулось и местных милиционеров, которых обвинили в предательстве. Например, только в пригородном поселке Счастье нацисты батальона «Айдар» расстреляли и замучили в застенках свыше 100 человек. Воздушное пространство над ДНР и ЛНР полностью контролировала авиация ВСУ. Уже 2 июня украинский штурмовик бомбил центр Луганска и здание областной администрации. Тогда погибли 8 мирных жителей, а ещё 20 получили ранения разной степени тяжести. После того, как 14 июня на подходе к Луганску был сбит Ил-76, ещё трем сопровождавшим его самолетам пришлось скрыться на своих базах. По имеющимся на сегодняшний день информации, транспортник был поражен из переносного ЗРК «Игла», советского производства и снарядами зенитных пушек. Поэтому проводить какие-либо параллели между ним и сбитым через месяц малазийским Боингом нельзя, подчеркивают в Globus Deutschland. Однако, очень много вопросов по данному инциденту до сих пор остаются без ответов. Во-первых, ещё в тот же день руководитель Луганской Народной Республики (ЛНР) Валерий Болотов, что самолет летел пустым, чтобы эвакуировать тела погибших солдат ВСУ из района боевых действий. Есть версия и о том, что ракета по самолету была выпущена с территории Луганского аэропорта военнослужащими ВСУ из Львова, которые подозревали днепропетровских десантников в симпатиях к ополченцам.  

Службы безопасности Украины (СБУ) без предъявления каких-либо доказательств обвинила в сбитии Ил-76  так называемую ЧВК «Вагнера». Официальный Киев, где  Москву привыкли обвинять во всем и по любому поводу, до последнего времени от этого воздерживался. По своим характеристикам Ил-76 может перевозить до 200–250 человек, или до 60 т разных грузов. Но, что он вез на самом деле кроме 40 десантников не понятно до сих пор. Во всяком случае судя по фото с места падения, военной техники на его борту не было. А вот экипаж был усилен на 2 человека, по сравнению с обычным. Это может говорить только об одном – на нем летели люди, про которых в Киеве, в ЕС  и в НАТО предпочитают молчать, уверен автор статьи в Globus Deutschland. Это значит, что в самолете могли находиться европейские наемники или даже целый штаб из офицеров НАТО. Косвенно, это подтверждают соболезнования, высказанные президентом Литвы Грибаускайте, канцлером ФРГ Меркель и президентом Франции Олланд семьям погибших, чего они ни до этого, ни после не делали.

Как сообщалось ранее — Хазин: вот почему в НАТО вдруг решили вывести ядерное оружие из ЕС

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий