X

Россия отремонтирует все сверхзвуковые бомбардировщики Су-22М4 в ВВС Сирии

Россия передала сирийской стороне партию авиационных двигателей АЛ-21, которые должны быть использованы для капитального ремонта имеющихся на вооружении ВВС Сирии сверхзвуковых бомбардировщиков Су-22М4 советского производства.

Сообщая сегодня об этом, издание Avia.pro уточняет, что речь идет о примерно 20 двигателях. Основанием для такой информации послужили обнародованные сирийскими военными фото. Ремонт самолетов станут проводить российские специалисты в рамках военно-технического сотрудничества двух стран.

Комментируя это сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «На сегодняшний день, по разным источникам, в ВВС Сирии сейчас насчитывается от 20 до 30 таких машин. Разумеется, для межгосударственных войн они уже устарели. Но для региональных конфликтов или борьбы с террористами ещё вполне пригодны. Основным препятствием для их использования сирийскими ВВС как раз и был выработанный ресурс установленных на них двигателей. По сути, Су-22М4 это экспортный вариант (начал выпускаться в 70-х годах) советского истребителя-бомбардировщика Су-17, разработанного ещё в начале 60-х годов прошлого века. В целом не совсем понятно, зачем Сирии ремонтировать устаревшие бомбардировщики, если полное прикрытие с воздуха правительственной армии обеспечивают самые современные самолеты ВКС РФ. Не исключено, что для таких операций, к которых не хотелось бы «светить» российские».

Как сообщалось ранее — СП: Нацизм вслед за Украиной пришел в Казахстан

 

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий