Турция предложила США «разумные и логичные» решения по С-400

Турция готова сделать все, чтобы снять обеспокоенность союзников по НАТО, связанную с техническими вопросами эксплуатации закупленных в России комплексов ПВО дальнего действия С-400.

Об этом, как сегодня сообщило турецкое государственное СМИ Anadolu, на открытии Центра повышения морской безопасности (MARSEC COE) заявил глава Минобороны Турции Хулуси Акар. Он напомнил, что в свое время Анкара хотела приобрести системы ПРО Patriot в США и комплексы ПВО SAMP-T во Франции и в Италии, но получила отказ. Только после этого было принято решение о закупке в России двух дивизионом С-400. Хулуси Акар подчеркнул, что возможность выработки разумных и логичных решений всегда есть. А отношения Турции с НАТО гораздо глубже чем только истребители F-35 или комплексы С-400. Поэтому важно, чтобы они и дальше развивались в духе истинного партнерства. Таким образом генерал прокомментировал попытки Вашингтона заставить Анкару отказаться от постановки российских С-400 на боевое дежурство.

Напомним, что до этого турецкий министр не раз подчеркивал — российские С-400 будут использоваться только в случае попытки агрессии в отношении Турции.

Как сообщалось ранее – Леонков объяснил, почему украинцы сбили малазийский Boeing

 

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий