Российские военные заняли покинутую американцами базу в Сирии

Российские военные восстановили и освоили покинутую американцами авиабазу в провинции Ракка в северо-восточной части Сирии. Сообщая сегодня об этом, агентство «Русская весна» уточняет, что сейчас там, в Заевфратье, на аэродроме Эт-Табка, уже развернуты ударные вертолеты «Аллигаторы» Ка-52. С их помощью обеспечивается безопасность жителей региона и пресекаются провокации со стороны террористов.

2819475 03.04.2016 Вертолет Ка-52 «Аллигатор» во время боевой операции в окрестностях освобожденного от боевиков города Эль-Карьятейн. Михаил Воскресенский / РИА Новости

С 2014 по 2016 год этот аэродром находился под контролем запрещенной в России террористической организации ИГИЛ. Затем у игиловцев его отбили проамериканские курдские вооруженные отряды. Разумеется, американские военные тут же превратили данный объект в свою авиабазу. Но когда в войну вмешались турки, они её покинули. В 2019 году контроль над аэродромом установили части сирийской правительственной армии. После этого авиабаза начала возрождаться. Был укреплен периметр объекта, построены посадочные площадки, места стоянки и заправки вертолетов и все необходимое для жизни личного состава. В том числе госпиталь и новые модульные домики.

Комментируя это сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «В Сирии уже всем известно – туда, куда приходят российские военные прекращается война и начинает налаживаться мирная и спокойная жизнь. Так произошло и на этот раз.  Разместив на аэродроме Эт-Табка военные вертолеты, россияне взяли под свое крыло обширный регион. Они только защищают местных жителей, но и оказывают им гуманитарную помощь, оказывают нуждающимся медицинскую помощь в военном госпитале».  

Как сообщалось ранее —  Леонков объяснил, почему украинцы сбили малазийский Boeing

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий