На маневры НАТО в Балтийском море Россия ответила ракетным ударом

Корабли Балтийского флота ВМФ РФ провели учения по применению крылатых ракет «Калибр» по району, где корабли НАТО  устроили свои провокационные маневры «Baltops 2021».

Сообщая сегодня об этом, издание Avia.pro уточняет, что «Калибры» запускались с малого ракетного корабля «Одинцово». Одновременно российские моряки отработали использование 6-ствольных артустановок АК-630 для отражения налетов авиации Альянса.

Комментируя это сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Балтийское море ещё со времен царя Петра стало местом великих побед русского флота. В современном мире, когда в арсеналах сверхдержав накоплены тысячи ядерных боеголовок запад не решается прямо нападать на Россию. Тем не менее, там постоянно проводят провокационные военно-морские маневры, где отрабатываются приемы будущей войны с нами. В ответ Балтийскому флоту ВМС РФ остается демонстрировать свои мускулы, чтобы ни у кого не возникло даже слабой надежды на возможность военной победы. Хочется надеяться, что в ближайшие десятилетия военное противоборство на Балтике этим и ограничится».

Как сообщалось ранее — Российских военных в Сирии атаковали после стычки с американцами

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий