Загадочный осколок снова всплыл в деле по Боингу, сбитому над Украиной

В Нидерландах на суде по делу сбитого в небе Украины в 2014 году малазийского «Боинга» началось представление материалов и доказательств. В связи с этим, обозреватель газеты «Комсомольская правда» Александр Коц счел своим долгом вновь объяснить, что сбившая этот самолет ракета не могла быть российской.

На суде пытаются представить дело так, что найденные в фюзеляже поражающие элементы имеют форму бабочки («двутавры») и мол именно такими начиняют ЗРК «Бук». Однако, по словам судьи Хендрика Стейнхёйса, из более 100 металлических осколков, найденных в телах членов экипажа лайнера лишь один имел такую форму. А остальные вообще были сделаны из нелегированной стали. Интересно, что в 2015 году о двух. Теперь остался один. Найдено более 100. А всего в боеголовке ракеты двутавров 1750. То есть пара двутавров была специально подброшена, чтобы на них построить обвинение, а про другие вообще не вспоминать. Во время специально проведенных в корпорации «Алмаз-Антей», которая производит ЗРК «Бук», испытаний также было выявлено, что, во-первых, они разлетаются с такой страшной силой, что прошивают тело человека насквозь, не застревая в нем. Во-вторых, они оставляют специфические пробоины. Но таковых в фюзеляже самолета вообще не найдено. По мнению Коца, не может не обращать внимание и факт, что ранее в деле в качестве доказательств фигурировали 5 частей ракеты «Бук», которые, скорее всего, также были специально подброшены. Но потом эксперты «Алмаз-Антей» доказали, что минимум одна из них не могла уцелеть ни при каких условиях. Теперь в суде тоже говорят лишь о трех частях.  

Таким образом, сопоставив все факты можно можно смело говорить, что ракета «Бук» была не российской (9М38М1), а украинской (9М38), где никаких двутавров нет. Но самым главным доказательством в пользу версии, что самолет сбили украинцы, является категорический отказ США представить имеющиеся у них фотоснимки данного ЧП, сделанные из космоса. Если бы они доказывали вину России, то их бы уже давно представили на всеобщее обозрение.

Как сообщалось ранее – Дандыкин: российский «недофрегат» вызвал зависть в США

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий