Российские ТОС-2 «Тосочка» прошли боевые испытания в Сирию

Созданные в России и не имеющие аналогов в мире тяжёлые огнемётные системы ТОС-2 «Тосочка» успешно были испытаны на боевиках в Сирии.

Сообщая сегодня об этом, издание Avia.pro подчеркивает, что сделан такой вывод из общего заявления на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) о том, что государственные тестирования этой военной техники завершено.

Комментируя это сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Полностью исключать такую возможность нельзя, хоты применение столь грозного оружия в Сирии, конечно, не могло пройти незаметно для военных наблюдателей разных стран и, особенно, НАТО. Всего за последние годы на сирийской земле в боевой обстановке российские военные проверили эффективность уже более 300 разных типов оружия. И уже имеющегося на вооружении ВС РФ и ещё только разрабатываемого. Это стало уже доброй традицией и террористам достаточно часто приходится чувствовать себя подопытными кроликами. Что касается «Тосочки», то уже в следующем году эти установки начнут поступать в войска. Данная система предназначена для уничтожения легкобронированной техники, зданий и сооружений и личного состава врага и на поле боя, и в укрытиях. В основе её действия термобарический взрыв сразу многих реактивных снарядов, вызывающий избыточное давление в условиях очень высокой температуры».  

 Как сообщалось ранее — Беспилотники «Призрачного флота» ВМС США возвращаются  

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий