X

Российские комплексы РЭБ способны перехватывать гиперзвуковые ракеты

Некоторые российские системы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) способны перехватывать управление гиперзвуковыми ракетами противника и тем самым нейтрализовывать их.

Сообщая сегодня об этом, агентство Avia.pro указывает, что это, правда касается только тех, которые идут на цели в глубине территории страны. Других подробностей или источников информации для подобного утверждения не приводится. 

Комментируя это сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Прежде всего следует напомнить, что на сегодняшний день гиперзвукового оружия, тактического или стратегического, нет ни у одной страны мира, кроме России. Поэтому пока можно лишь в теоретическом плане рассуждать о средствах нейтрализации  таких ракет, когда они появятся у потенциального противника. В целом, проблема перехвата гиперзвукового оружия с помощью установок РЭБ в том, что на очень высокой скорости снаряд разогревается от трения с атмосферным воздухом так, что , фактически, летит в облаке плазмы, которое почти не пропускает радиоволны. В России ученые и конструкторы смогли решить проблему управляемости гиперзвуковых ракет на всем  протяжении полета. Как это делается – очень большая военная тайна. Поэтому представляется, что обычные комплексы РЭБ, скорее всего, для перехвата управления гиперзвуковыми ракетами не годятся».

Как сообщалось ранее — Пентагон отказался комментировать передачу российской базы в Судане ВМС США

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий