Перед крушением вертолёта Ми-8 ВВС Киргизии на границе с Таджикистаном была стрельба

Сегодня утром в районе киргизско-таджикской границы, где вновь начались стычки военных и гражданских, упал вертолет ВВС Киргизии.

Сообщая сегодня об этом, издание Avia.pro указывает, что туда с обеих сторон подтягивается бронетехника. По некоторым данным, винтокрылая машина могла быть подбита с земли. Во всяком случае, местные жители уверяют, что слышали стрельбу в этом месте. В результате крушения Ми-8 ранения получили трое из 10 человек находившихся на борту. Официальных данных по этому поводу из Бишкека пока не поступало. Напомним, что во время начавшегося в апреле конфликта между Киргизией и Таджикистаном уже погибли около 55 человек и несколько сот были ранены.

Комментируя это сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Главной проблемой двух стран здесь является прохождение госграницы. После распада СССР ею стала административная, которая прокладывалась когда оба народа жили в одном государстве и она не учитывала точных мест проживания таджиков и киргизов и равного для них доступа к воде. В наше время это превратилось в серьезную проблему. Её можно время от времени улаживать за столом переговоров, чему всегда способствует Россия. Но кардинальное решение только одно – демаркация границы с учетом интересов обеих сторон. Похоже, что ни киргизы, ни таджики пока к этому не готовы».

Как сообщалось ранее — Баранец рассказал об участи российских ученых, подкупленных разведкой США

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий