Протасевич раскрыл, кто контролирует всю оппозицию в Белоруссии  

Вся оппозиционно-политическая активность в Белоруссии контролируется главой польского правительства через так называемый «Белорусский дом» в Варшаве.

Об этом, выступая сегодня по белорусскому государственному телеканалу ОНТ, прямо заявил находящийся под следствием в Минске главред антибелорусского телеграмм-канала Роман Протасевич. Он также рассказал, что экс-кандидата в президенты республики Светлану Тихановскую финансируют за счет литовских налогоплательщиков. Что касается его лично, то свою вину полностью признает, президента Лукашенко уважает, а в своем задержании в Минске винит некого связанного с хакерами человека,  организовывавшего сообщения о лжеминировании объектов на всей территории Белоруссии.

Комментируя это сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «В принципе, этот деятель не сказал ничего нового, что не было бы известно ранее. Но пока это лишь слова. Не исключено, что более подробно и с доказательствами он все изложил следователю на допросе. Судя по его бодрости и хорошему расположению духа, Протасевич вовсю сотрудничает со следствием и никаких угрызений совести по этому поводу не испытывает. И за это его содержат во вполне  приличных условиях. Остается надеяться, что все информационно-политические бомбы ещё впереди. А может быть, и не будет никаких сенсаций. Присущая президенту Лукашенко многовекторность сделает свое дело, и он не захочет раскрывать никаких секретов, чтобы оставить возможность для восстановления отношений в будущем. Ведь общественности до сих пор ничего не известно, например, даже по делу о заговоре с целью убийства его самого и членов его семьи».

Как сообщалось ранее — Баранец рассказал об участи российских ученых, подкупленных разведкой США

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий