Баранец рассказал об участи российских ученых, подкупленных разведкой США

В стремлении завладеть секретами разработанного в России  гиперзвукового оружия, разведки США особое внимание уделяют вербовке российских ученых. Об этом в опубликованном сегодня интервью агентству ФАН рассказал известный эксперт по военным вопросам Виктор Баранец.

По его словам, американцы в этой области новых вооружений отстают от РФ на 10-15 лет. Своими силами добиться прогресса в данном направлении у них пока не получается. Из 18 экспериментальных пусков таких ракет 15 закончились провалом. Сейчас некоторые их ракеты, правда могут достигать скорости 5 Махов, то есть немногим более 6000 км/час. А в России они разгоняются, например, «Авангард», до 27 Махов! Поэтому не удивительно, что шпионажу в в решении этой проблемы они уделяют особое значение. И это серьезно, если учитывать, что в США есть 15 разных разведслужб. Они используют любые методы, от исследования мусорных баков рядом с профильными российскими КБ, до попыток вербовки сотрудников. На сегодняшний день, известно, что им удалось подкупить трех человек, работавших у нас по проблеме гиперзвука.

Но контрразведчики сработали оперативно и не допустили утечек. Двое из предателей уже осуждены и отбывают заслуженный срок в колонии особого режима. Третий заболел и умер.

Как сообщалось ранее — Минск согласился разместить в Белоруссии российские Су-30СМ

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий