Зарубежные СМИ: различия и востребованность модификаций истребителя F-35

Американский истребитель F-35, который ставят на вооружение многие страны НАТО, представляет собой самый дорогой проект в области вооружений за всю историю.

Сообщая сегодня об этом, издание EurAsian Times подчеркивает, что по замыслу, функционально он должен был заменить и истребители, и штурмовики и разведчики, такие, как американские F-16, A-10, F/A-18, AV-8B и британские Harrier GR7, GR9, Tornado GR4.
Создавалась машина по партнерской программе, куда входили компании США, Британии, Италии, Нидерландов, Австралии, Норвегии Дании и Канады. А покупают  F-35 также ещё Израиль, Япония, Южная Корея, Польша, Бельгия и Сингапур. Головной подрядчик проекта-  американская корпорация  Lockheed Martin, которая стала им после того, как выиграла тендер у другого американского авиагиганта Boeing, предлагавшего истребитель X-32. Сейчас самолет F-35 Lightning II производится в вариантах: A — для морской пехоты, B — для ВВС и C — для ВМС. Версия В считается наиболее впечатляющей и востребованной.

Такой истребитель вертикально взлетать, садиться и даже зависать в воздухе за счет двух подъемных и одного подъемно-маршевого двигателя. Правда, эти способности стоят ему 30% бортового топлива, что естественно, резко снижает радиус действия. Военно-морской вариант С имеет крылья большей площади со складывающимися секциями и усиленным шасси. 

Как сообщалось ранее — Самолет ВВС США пытался прогнать российские подлодки от десантных кораблей  

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий