X

USNI: Путин планирует на Гавайях операцию «Крым 2.0»

Российский разведывательный корабль «Карелия» 21 мая встал на стоянку в 20 км от острова Кауаи на Гавайской гряде, где находится американский ракетный полигон Баркинг Сэндз

Сообщая об этом накануне издание USNI подчеркивает, что его сразу взяли под наблюдение корабли Тихоокеанского флота США. При этом подчеркивается, что уже 26 мая Вашингтон объявил о готовности провести переговоры с Москвой о предотвращении инцидентов в открытом море и в небе над ним. И выражается уверенность, что эти два события взаимосвязаны. Выяснилось, например, что из-за этого корабля ВМФ РФ американцы отказались от проведения ряда тестовых ракетных запусков. В частности, по перехвату ракетой SM-6 цели, двигающейся с гиперзвуковой скоростью. Это секретнейшая программа по противоракетной обороне и в Пентагоне очень не хотят, чтобы любая информация о ней попала в руки российских моряков. Военный представитель Картер рассказал журналистам в Сан-Диего, что данная модернизированная ракета предназначена для перехвата российских гиперзвуковых планирующих ядерных блоков «Авангард». Она способна разгоняться до скорости 3,5 Маха, имеет дальность полета свыше 340 км м высокую помехоустойчивость. Предполагается, что Пентагон закажет их не менее 1800 и развернет на своих крейсерах. По имеющимся данным, ВМС США уже получили первые 250 единиц таких изделий.

Комментируя статью, одни читатели предлагают пригласить экипаж «Карелии» в гости, где под водку и коллективный  просмотр фильма «Русские идут» всем вспомнить прошлый опыт культурных обменов.  Но некоторые видят в российской  миссии попытку Президента РФ Владимира Путина провести операцию «Крым 2.0» и требуют немедленно потопить наш военный корабль.

Напомним, что 29 мая Пентагон все-таки испытал ракету SM-6 для перевата боеголовки средней дальности, но оно закончилось неудачей. 

Как сообщалось ранее — Хиноут: новые ракеты КНР и РФ требуют создания в США других  истребителей

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий