Гиперзвуковые ракеты Ту-22М3 ВКС РФ в Сирии грозят всему южному флангу НАТО

В отличии от других российских самолетов, развернутых на авиабазе Хмеймим в Сирии, сверхзвуковые бомбардировщики Ту-22М3 дальнего радиуса действия смогут выполнять задачи во всем Средиземноморском регионе.

Статью об этом накануне опубликовало издание Military Watch. Её автор указывает, что пока на этих машинах, принятых на вооружение ещё в 1973 году, суда по появившимся фото, стоят старые противокорабельные крылатые ракеты Х-22 с дальностью действия до 600 км. Однако, если учитывать, что масса их боеголовок равна одной тонне, а летят они со сверхзвуковой скоростью, то их можно назвать очень эффективными. Кроме того, после модернизации Ту-22М3 получили возможность нести и более современную ракету Х-32, и гиперзвуковую баллистическую Х-47М2 «Кинжал» с дальностью действия соответственно в 1000 и 2000 км. То есть, учитывая радиус полета самих бомбардировщиков, ими могут поражаться цели не только в Средиземном море и в прилегающей части Атлантического океана, но и на суше всего южного фланга НАТО. И это тоже ещё не все. В России уже быстрыми темпами идут работы по созданию  более грозной версии – Ту-22М3М с самыми мощными в мире двигателями НК-32-02. Эта машина будет иметь и систему дозаправки в воздухе, и усовершенствованную на 80% авионику с применением технологий разработанных для истребителей Су-57 пятого поколения, в том числе для радиоэлектронной борьбы. Также следует помнить, что среди всех стоящих на вооружении в разных странах мира бомбардировщиков, планеры Ту-22М3 одни из самых современных.

Минобороны РФ уверяет, что после освоения «новых географических районов» эти самолеты вернутся из Сирии в места постоянной дислокации на Дальний Восток откуда и прибыли. Но многие генералы НАТО в этом сомневаются. Скорее всего, даже когда улетят одни, им на смену сразу прилетят другие. Фактически, Ту-22М3 меняют баланс сил в регионе в пользу России. И с этой новой реальностью Североатлантическому блоку придется считаться.

 Как сообщалось ранее —

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий