Почему США ускоренно избавляются от новых боевых кораблей

В США в ближайшее время из состава ВМС будут выведены на списание два новейших литторальных боевых корабля USS Independence (поле 11 лет службы из положенных 25)  и USS Freedom (после 13).

Статью о том, чем вызвана такая мера накануне опубликовало издание «Взгляд». По мнению автора публикации, этот проект является историей бесконечного американского позора. Задумывались эти корабли для мира, где у США не будет никаких серьезных противников. Поэтому они не имеют вооружения для ударов по вражеским кораблям или береговым укреплениям и оснащены лишь пушками калибра 30 и 57 мм и зенитным комплексом малой дальности. В  силу своей модульной конструкции, которая затрудняет движение по воде, им требуются более сильные двигатели, чтобы их скорость хода позволяла бороться с катерами и моторными лодками. Но разработанные специально для них силовые установки оказались недостаточно надежными, а возникающие неисправности трудноустранимыми. В результате реальная скорость USS Freedom, например, не превышает 10–12 узлов. То есть с катерами воевать он также не способен.

Кроме того, в условиях высокой автоматизации для их функционирования, как ни странно, требуются  большие экипажи. Сервисное обслуживание поводить необходимо  практически ежемесячно. Эти корабли пытались усовершенствовать, но потом решили, что проще и дешевле будет просто от них избавиться. Сыграла тут свою роль и коррупция. Чтобы обеспечить компании ВПК большими и выгодными заказами, адмиралы и генералы, которые рассчитывают получить в них после службы «теплые» места, придумывают разные махинации и схемы. Одна из них – вывод ещё не отслуживших свой срок кораблей и заказ вместо них новых за государственный счет. Типичный пример – подводные лодки типа «Лос-Анджелес», которые отслужили лишь 22 года из положенных 30. Вместо них на многие миллиарды долларов уже заказали новые типа «Вирджиния». И подобных примеров множество. «Пилорама» военного бюджета США работает на полную мощность и сбоев не дает, заключается в статье.

Как сообщалось ранее – Большой друг Чубайса сбежал в Лондон вместе с пенсиями

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий