Израиль признал атаку ПВО «ХАМАС» на свои истребители F-35

Истребители израильских ВВС F-35, особенно в усовершенствованной своими силами версии «Адир», доказали способность противостоять системе ПВО движения ХАМАС.

Сегодня об этом со ссылкой на официального представителя Армии обороны Израиля генерала Хидаи Зильбермана сообщило издание «Daily Star». По словам генерала, всего в операции в секторе Газа, после запуска оттуда сотен ракет по городам страны, были задействованы пости 80 военных самолетов.

Комментируя это сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Сравнивать возможности ПВО вооруженных отрядов ХАМАС с их ЗРК «Оса» или «Стрела» ещё, возможно, советского производства, с новейшими истребителями 5-поколения, да ещё и сильно усовершенствованными, по меньшей мере некорректно. Это примерно, то же самое, как сравнивать меч с винтовкой. Об этом говорят и потери, которые в секторе Газа достигают почти трех сотен, а израильской армии их, практически нет. Недаром, по миру недавно прокатилась волна массовых манифестаций с требованием остановить израильских военных, убивающих мирных палестинцев в Газе».
 Как сообщалось ранее — Неизвестный беспилотник атаковал крупнейшую авиабазу ВВС Ирана

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий