Купцикевич: сейчас доллары под подушкой хранить не стоит

Уже 6-ю неделю подряд российский рубль устойчиво укрепляется относительно американской валюты. В интервью EADaily по этому поводу финансовый эксперт Александр Купцикевич указал, что в ЦБ РФ оперативно отреагировали на усиление инфляции и стали повышать ставку рефинансирования для банков. 

В то же время в ФРС США и ЕЦБ свою политику не меняют и считают, что обесценение денег носит лишь временный характер. На этом фоне в мире наблюдается спрос на рискованные активы. То есть инвесторы уже ищут не только безопасность для своих денег, но и хорошую доходность. Ситуация напоминает существовавшую в нулевых годах этого века. Тогда рубль тоже набрал вес за счет большой разницы в процентных ставках в США и ЕС.  

То что пара EUR\RUB  пробила вниз отметку в 90 говорит об изменении краткосрочной и среднесрочной тенденции, но ускорения спада пока не ожидается. Скорее всего, стабилизация начнется в районе 87,50. Подводя итог, можно сказать, что свободные доллары стоит вкладывать, по крайней мере, в банковские депозиты, а не хранить под подушкой, уверен эксперт. 

Как сообщалось ранее — Рентген тела командира MH17 опроверг версию о российском «Буке»

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий