X

В Сирии российскими ЗРПК «Панцирь-С» сбиты не менее пяти БПЛА Bayraktar TB2

С помощью зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) «Панцирь-С1» в Сирии были сбиты  не менее 5 турецких беспилотников Байрактар.

Сообщая сегодня об этом, издание «Техносфера. Россия» уточняет, что всего в небе над сирийской провинцией Идлиб зенитчики правительтсвенной армии с помощью российского оружия сбили свыше 10 турецких беспилотников. Из них от 7 до 10 Bayraktar TB2 и от 3 до 6 типа Anka S. При этом однажды комплекс «Панцирь-С1» пробовали уничтожить сразу 5-6 «Байрактаров». Но в неравной схватке все они погибли, а «Панцирю» после этого боя потребовался лишь незначительный ремонт и он опять заступил на боевой пост. Остальные турецкие дроны были сбиты комплексами «Бук-М2Э» и «Стрела».

Комментируя это сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «На фоне развернутой турецкими СМИ кампании по рекламированию турецких беспилотников, эти цифры особенно впечатляют. Эксперты и раньше говорили, что при правильном и умелом обращении российские «Панцири» являются непреодолимой преградой для турецких «Байрактаров». Но потери в Ливии и Нагорном Карабахе заставляли некоторых сомневаться в этом. На самом деле, любой турецкий беспилотник с его тихоходностью и небольшим потолком полета, отсутствием систем РЭБ и простым управлением оператором является для наших рассчитанных на более серьезные цели комплексов достаточно легкой добычей. Кроме того, если учитывать, что один «Байрактар» по самым скромным оценкам стоит не менее $3 млн, а «Панцирь» — $14 млн, то получается, что он окупил себя всего за один бой».

Как сообщалось ранее — Случайно сбитый на Донбассе беспилотник стал причиной громкого скандала в ВСУ

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий