Рентген тела командира MH17 опроверг версию о российском «Буке»

Рентгеновское исследование тела командира малазийского лайнера Boeing 777 рейса MH17 сбитого над Украиной в 2014 году опровергает версию применения против этого лайнера зенитно-ракетного комплекса «Бук». 

Об этом со всей ответственностью в интервью изданию «Нью Информ», заявил технический эксперт Юрий Антипов. В частности, он указал, что изучение всех пробоин говорит о том, что разлет осколков рядом с самолетом осуществлялся «примерно из одной малой области, находящейся в кабине пилотов». А рукоятка поворота передней ноги шасси «Боинга» вошла в тело сидевшего в кресле командира воздушного судна примерно на уровне центральной части его грудной клетки. В обычном положении она находится в районе таза.  Это ясно опровергает версию голландских следователей, будто взрыв был сверху и слева от кабины пилотов.

Любому специалисту понятно, что если бы это был «Бук» то рукоятка отлетела бы навстречу взрывной волне. Не зафиксировал звука от ракеты и бортовой самописец, на котором можно различить лишь усиление шума двигателей самолета, подчеркнул эксперт.

Как сообщалось ранее — ВСУ атаковали территории ДНР с использованием танков Т-64

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий