X

Российские Су-27 и Су-35 перепугали натовские F-35 в небе над Балтикой

Пилоты четырех развернутых в конце апреля в Эстонии истребителей F-35 ВВС Италии предпочитают не демонстрировать над Балтикой свои машины и их возможности летчикам российских Су-35 и Су-27.

Сообщая сегодня об этом, издание Avia.pro утверждает, будто одной причиной этого является отсутствие у НАТО в данном районе эффективных и надежных средств слежения за российской военной авиацией. А второй – отсутствие у F-35, которых в США относят к 5-поколению, преимуществ перед российскими истребителями даже 4-поколения.

Комментируя эту информацию, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «С военной точки зрения переброска в Эстонию четверки натовских F-35 не имеет никакого смысла, а может быть даже была и вредна, поскольку позволяет ВСК РФ достаточно близко с ними познакомиться. Но это был чисто политический шаг  для демонстрации военной силы НАТО и её присутствия у самых границ России. Что касается самолетов F-35, то в США их уже называют самым большим провалом Пентагона за всю историю. Мало того, что эти машины далеко не полностью соответствуют требованиям, предъявляемым к машинам 5-поколения, и имеют сотни неустранимых дефектов, так ещё и их программа оказалась неподъемной даже для раздутого до астрономических масштабов военного бюджета США. То есть на этом проекте кто-то с США очень хорошо погрел руки. Американские генералы уже ищут чем бы эти самые F-35 заменить, но это значит выложить ещё сотни миллиардов долларов. Если рассматриаать ситуацию над Балтикой, то российские машины «заточены» на завоевание господства в воздухе. Задача американских — незаметно приблизиться на расстояние удара дальнобойной ракетой «воздух-воздух», сделать пуск, а потом  также незаметно скрыться. Так, что действительно, демонстрировать итальянским пилотам нашим летчикам нечего».

 Как сообщалось ранее — ВКС РФ эффектно ответили на провокацию 15 кораблей НАТО в Балтийском море

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий