По Израилю нанесли удар ракетой с 400-килограммовой боеголовкой

Палестинцы 15 мая впервые нанесли удар по Израилю  ракетой с 400-килограммовой осколочно-фугасной боеголовкой, которая упала где-то к востоку от города Хан-Юнис.

Сегодня такую сенсационную новость со ссылкой на издание «South Front» передало агентство Avia.pro.  В воспроизводимом им  сообщении указывается, что бойцы «Бригады аль-Кудс» 16 мая показали журналистам примененный ими накануне новый тяжелый самодельный ракетный боеприпас (IRAM) «аль-Кассим», но без точного указания его веса.  Там также говорится о возможных потерях в израильской армии, но официальных подтверждений этому нет.

Комментируя это сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Обычно при весе боеголовки в 400 кг, масса самой ракеты должна быть не меньше нескольких тонн. Просто в гараже или небольшой мастерской подобное изделие создать практически невозможно. Кроме того, для его перевозки уже потребуется специальный автомобиль и пусковая установка. Поэтому очень трудно себе представить, что палестинцы без подготовленных в области ракетных технологий конструкторов и инженеров, необходимых материалов и топлива, смогли создать нечто подобное. В целом, по ощущениям конфликт в Газе уже идет на спад. Ряд экспертов объясняет это тем, что обе стороны достигли своих внутриполитических целей. В частности, популярность и влияние движения ХАМАС среди палестинцев уже выше, чем у сотрудничающей с Израилем организации ФАТХ. Аналогично поднялся рейтинг и у партии израильского премьера Нетаньяху. А десятки убитых в Газе мирных жителей никого не интересуют. В том числе,  так называемых «правозащитников» и денно и нощно беспокоящихся о соблюдении прав человека в России лидеров западных государств».

Как сообщалось ранее — JP: Иран послал Израилю сигнал о высоком риске начала войны с ХАМАС

 

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий