ВСУ по ошибке в Донбассе уничтожили свой блокпост с бронетехникой

Украинцы на Донбассе 5 мая по ошибки уничтожили блок-пост 128-й бригады ВСУ, организованный вблизи поселков Ломакино и Лебединское.

Сообщая сегодня об этом, агентство Avia.pro уточняет, что для этого были использованы минометы калибра 120-мм. Причем их мины не только убили 7 солдат, но и вдребезги разбили стоявшие там две БМП-2. Вскоре выяснилась и неприятная правда.  Оказывается, это было сделано целенаправленно, поскольку на блокпостах стояли  боевики из запрещенной в России организации «Правый сектор», у которых были проблемы с командиром одной из войсковых частей. В доказательство издание приводит соответствующую, сделанную с беспилотника, видеозапись. На ней хорошо видны беспорядочные взрывы мин.

Комментируя это сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «О «разногласиях» на Донбассе между командирами ВСУ и националистических батальонов разного толка,  перерастающих в кровавые стычки, сообщалось уже не раз. Как правило, они были вызваны борьбой на контроль над незаконными доходами получаемыми с территорий расквартирования. Например, от торговли оружием, наркотиками, спиртными напитками и даже от платы за свободный проезд через блок-пост.

Но о проведении одной стороны против другой фактически целой военной операции бывает известно крайне редко. Видимо, было что делить, если за это убили сразу 7 человек».

 Как сообщалось ранее — Появилось фото турецкого Bayraktar TB2, сбитого комплексом РЭБ «Красуха»

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий