X

США развертывают ядерное оружие в нескольких сотнях километров от России

США предприняли попытку развернуть свои ракеты с ядерными боеголовками всего в паре сотен сотнях километром от границы России. Именно так восприняли в издании Avia.pro сообщение о заходе в норвежский порт Тёнснесе американской атомной подводной лодки (АПЛ) стратегического назначения класса «Вирджиния».  

При этом автор новости указывает на заявление официального представителя МИД РФ Марии Захаровой. В нем она особо подчеркнула, что этот ранее полностью гражданский порт недавно на деньги Пентагона был частично переоборудован специально для приема АПЛ ВМС США.

По мнению, Захаровой это свидетельствует, что в Осло решили примкнуть к США в проведении курса на дальнейшую милитаризацию арктической зоны. И это является дестабилизирующим фактором. фактически стал ядерным форпостом НАТО.  Комментируя это сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов отмечает: «По имеющимся данным, ядерное оружие на борту американской АПЛ во время её визита в Норвегию отсутствовало. Видимо, это был пробный заход. И вполне возможно, что в следующий раз,  американцы уже будут его иметь. Создание новых военных баз у границ России в Баренцевом и Норвежском морях вполне укладывается в проводимый Вашингтоном курс на «сдерживание» нашей страны по всем направлениям, в том числе в  военной области. Но вот о чем думают в столице «благополучной» скандинавской страны, делая из неё в угоду США мишень для российских ракет, не понятно. Возможно, тамошним политикам для полного счастья не хватает адреналина в крови. А в целом, можно говорить о том, что западный мир все больше становится исключительно однополярным и начинает управляться только из одного центра. По законам диалектики, рано или поздно такое «единство» всегда приводит к полной деградации. Впрочем её признаки заметны уже сейчас».

Как сообщалось ранее — Удар неизвестными ракетами нанесён по израильской авиабазе с Хацерим

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий