Франция направила боевой корабль к границам РФ «для поддержки Украины»

Сегодня в Черное море вошел корвет ВМС Франции F796 Commandant Biro.

Сообщая об этом «Телеграм»-канал «Милитарист» напоминает, что это уже его не первый заход в Черноморье. Говоря о цели нынешнего прибытия, автор новости предполагает, что она связана в обещаниями поддержки, которые дал президент Макрон во время своих недавних переговоров с украинский главой государства Зеленским.

Комментируя это сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает: «Это тот самый французский корвет, который был в 2011 году в Новороссийске с дружественным визитом.

Теперь заходы кораблей нечерноморских стран НАТО в Черное море стали регулярными, но совсем с другими целями. Как правило, и сам агрессивный блок и правительства западных стран, которые непосредственно направляют свои военные суда к нашим границам хотят этим что-то продемонстрировать Москве. Например, свою поддержку несчастной нацистской Украине, собственную озабоченность усилением российской военной мощи, послушность Вашингтону, проводящему политику  «сдерживания» России и т.д. С военной точки зрения подобные заходы натовских кораблей в Черное море угрозы безопасности нашей страны почти не несут. Тем более, что их сразу берут на сопровождение морские и воздушные силы Черноморского флота ВМФ РФ. Но в целом, создается впечатление, что запад, в первую очередь, сам себе хочет доказать, что он ещё силен и может устрашать одним видом отдельных единиц ВМС НАТО. На самом деле, век «политики канонерок» уже ушел в историю и такой курс в отношении, по крайней мере, России и Китая, конечно, не может быть эффективным».

Как сообщалось ранее — Судан потребовал от российских военных немедленно покинуть территорию страны

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий