Стала известна реальная причина активности НАТО у границ РФ в Крыму

Причиной аномальной активности самолетов-шпионов у российских границ в районе Крыма стало развертывание на полуострове системы ПВО на основе новейших комплексов С-350 «Витязь».

Сообщая сегодня об этом, издание Avia.pro  со ссылкой на мнение ряда военных экспертов утверждает, что по «Витязям» в НАТО вообще нет никакой информации. Вместе с тем, по словам командующего войсками Южного военного округа генерала армии Александра Дворникова, которое приводит в тексте новости, эти установки совсем недавно поступили на вооружение подчиненных ему частей. Предназначены они для поражения и аэродинамических, и баллистических целей на среднем удалении.

Комментируя это сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Говорить о том, что в НАТО по С-з50 нет вообще никакой информации, это, конечно, преувеличение. Такие комплексы начали поступать в войска в начале прошлого года, а разрабатывать в КБ «Алмаз-Антей» их стали ещё в 2007 году и в 2013-м уже представили на авиасалоне «МАКС». Системы С-350 «Витязь могут одновременно поражать 16 аэродинамических и 12 баллистических целей на удалении от 1,5 до 60 км и на высотах от 10 м до 30 км. Но это, конечно, открытые данные. Дьявол, как всегда, кроется в деталях – боевых частотах, режимах работы, имеющихся средствах защиты электроники и РЭБ. Эти данные обычно всегда секретят, а противник стремится их выведать. Но в целом все-таки вряд ли активность самолетов-шпионов НАТО на Черным морем связана именно с С-350. Такие действия — явное проявление общей политики военного устрашения, которую США и другие западные страны пытаются проводить в отношении России».

 Как сообщалось ранее — По израильским F-35 впервые из сектора Газа был открыт огонь из средств ПВО

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий