В Израиле высмеяли спрятавшегося в бункер министра обороны страны

Израильские пользователи соцсетей высмеяли министра обороны своей страны Ганца, который пережидал ракетную атаку палестинцев по Ашдоду спрятавшись в подземном бункере.

Сообщая сегодня об этом, издание Avia.pro указывает, что официально в Израиле сообщили о перехвате 90% целей в воздухе, хотя по имеющимся данным, на самом деле, системе ПРО «Железный купол» удалось сбить лишь каждую третью ракету. По данным издания, всего по территории Израиля были выпущены 4 сотни ракет, в том числе, иранского производства. Также в новости приводятся предложения некоторых частных комментаторов всем израильтянам спрятаться в бункеры и ждать пока у движения «ХАМАС» просто кончатся ракеты. Также они задаются вопросом – о какой безопасности можно говорить, если глава минобороны первым бежит в убежище. Также эти люди выражают мнение, что Ганц сам полез на рожон, а сейчас уж и не знает куда спрятаться.

Комментируя это сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов подчеркивает: «Не стоит осуждать министра обороны и боевого генерала Ганца за такой поступок и обвинять его в трусости. Он не просто рядовой гражданин, а человек находящийся на одной из главных государственных должностей. Скорее всего, министр просто действовал по имеющейся на этот счет инструкции. Бункер, о котором идет речь, наверняка представляет собой защищенный командный пункт со всеми средства связи для руководства войсками и противоракетной обороной. «Диванные» генералы, которые ни разу в жизни не участвовали в боевых действиях, а часто вообще даже не служили в армии, но которые всегда и громче всех указывают на просчеты военных, есть во всех странах и международных соцсетях. Но их суждения вряд ли можно принимать за истину в последней инстанции».

Как сообщалось ранее — Самолеты НАТО массово отработали нанесение ударов по РФ с юга, запада и севера

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий