Китай, вооружившись Sinopharm, побеждает в битве вакцин

Генсек Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом 7 мая сообщил об одобрении китайской вакцины от коронавируса Sinopharm с эффективностью в 78%.

Как уточняет сегодня издание «Свободная пресса», это первая одобренная ВОЗ прививка, разработанная не в западных странах. Но пока её решено рекомендовать только для экстренного использования. Тем не менее, по мнению автора публикации, это огромное достижение. Таким образом, власти разных стран мира получили важнейший сигнал, поскольку утвержденные ВОЗ препараты сразу включаются мировую программу Covax для помощи наиболее бедным государствам, не имеющим доступа к современным медицинским и фармацевтическим технологиям. До этого послушная ВОЗ, несмотря на выявление побочных эффектов, одобрила  западные прививки Pfizer — BioNTech, AstraZeneca, Johnson & Johnson и Moderna.  Что касается Sinopharm, то её производит «Китайская национальная фармацевтическая группа» (CNPG), которой удалось уже заключить по всему миру контракты на поставки около 100 млн доз этого препарата.

Его прямым конкурентом на рынке является российская Sputnik V, так как она также поступает в основном в развивающиеся страны. Причем и Москва и Пекин согласны на производство своих вакцин в третьих странах. До начала следующего года CNPG планирует поставить потребителям 1 млрд доз. Разумеется, подобная ситуация вызывает противодействие на западе. Там понимают, что таким образом Китай укрепляет свое влияние на планете. 

Как сообщалось ранее — Эсминцы ВМС США со 122 ракетами «Томагавк» развёрнуты для удара по Донбассу

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий