ВСУ нанесли удары по Марьинке в ДНР из 100-мм орудий МТ-12

Вооруженные силы Украины (ВСУ) нанесли шесть ударов по населенному пункту Марьинка на территории Донецкой народной республики (ДНР).

Сообщая сегодня об этом, издание Avia.pro уточнило, что на этот раз были применены противотанковые орудия МТ-12 калибра 100-мм. Их огонь корректировался с беспилотника. Данных об убитых и раненных пока нет. Разрушены несколько домов. Никакой военной техники Народной милиции ДНР в этом районе не было. В ответ артиллеристы НМ ДНР нанесли ответные удары.

Комментируя это сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Несмотря на то, что от широкомасштабного наступления на Донбассе киевский режим вынужден был отказаться, обстрелы мирных населенных пунктов ЛДНР со стороны ВСУ из всех видов оружия продолжаются. В Вашингтоне, который полностью контролирует украинские власти не желают снижения напряженности в этом граничащим с Россией регионе. Это означает, что Белый дом не отказываются от политики «сдерживания» РФ всеми способами. Там рассматривают Украину в качестве козыря на возможных переговорах в июне между президентами России Путиным и США Байденом. Но он вряд ли будет иметь значение. Москва не раз доказывала, что с ней нельзя разговаривать с позиции силы. Кроме того, Украина нужна Белому дому и для давления на правительство ФРГ, которое  несмотря на американское давление намерено завершить проект газопровода «Северный поток-2».

Как сообщалось ранее — Эсминцы ВМС США со 122 ракетами «Томагавк» развёрнуты для удара по Донбассу

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий