X

У скопления НЛО, увиденного людьми над Грецией, нашлось объяснение

Два дня назад жителей солнечной Греции обеспокоило появление в ночном небе на севере страны многих неопознанных летающих объектов (НЛО).

Как сообщила накануне греческая газета Greek Reportet, они с увлечением снимали на видео цепочку летящих в небе старнных огоньков и выкладывали снимки в соцсетях. А затем обсуждали, что бы это могло быть. Наконец, сегодня выяснилось, что их озадачили не межзвездные корабли инопланетных пришельцев, а спутники системы Starlink компании SpaceX американского миллиардера Илона Маска. Они были выведены на орбиту Земли ракетой-носителем, стартовавшей с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида, США) 4 мая общим числом в 60 единиц. Всего таких сателлитов на вокруг нашей планеты вращается уже более 1 500, а в недалеком будущем Маск намерен увеличить их группировку до 12 тыс.   

Данные спутники предназначены для обеспечения доступа в интернет из труднодоступных мест нашей планеты, либо оттуда, где он слишком дорог и ненадежен. На сегодняшний день у системы Starlink не более 500 тыс. подписчиков, которые могут получать доступ в интернет на скорости 80 Мбит/с. Особенностью данной системы является то, что в ней полностью запрещен пиратский контент. 

Как сообщалось ранее — «Газпром» посадил ЕС на голодный паек и лишил США «гешефта» на Украине

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий