Российский МиГ-29М победил в бою американский F-16C

Истребители МиГ-29 во время закупки их Египтом были самыми устаревшими из предлагавшихся тогда Россией на мировом рынке, но полученные им в результате 52 МиГ-29М/М2 стали колоссальным прорыв, если сравнивать их даже с более современными F-16C, американского производства.   

В опубликованной накануне статье по этому поводу, издание «Soha» указывает, что, в дополнении ко всем усовершенствованиям, МиГ-29М/М2 специально для Египта комплектуется дальнобойными ракетами Р-27ЭР и Р-77. Это означает, что египетские ВВС впервые за много лет имеют самолеты, способные на равных вести воздушный бой с израильскими истребителями. На данный момент МиГ-29М/М2 превосходит только российский Су-35 и после покупки таких машин египтянами стартует период восстановления военного потенциала Египта, как мировой державы.

Комментируя это сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «К сожалению, при покупке российских вооружений и, в частности, боевых самолетов, Египту приходится проявлять недюжинную стойкость. Используя приемы недобросовестной конкуренции, Вашингтон оказывает и политическое, и экономическое давление на правительства государств, стремящихся купить лучшее в мире оружие, которое создается в России. Не избежал этого и Каир. В этом случае прессинг со стороны США становится особенно жестким. Дело в том, что не допустить оснащения ВВС Египта российскими Су-35 требует от Белого дома его стратегический союзник на Ближнем Востоке – Израиль. Тель-Авив категорически не устраивает равенство, не говоря уже о превосходстве Каира в воздухе. Поэтому выполнение сделки по Су-35 ещё остается под вопросом. Что касается египетских МиГ-29М/М2, то они уже показали свою мощь. Только не в реальном бою с израильским F-16C. А Ливии, когда их удары остановили там наступление протурецких сил».

Как сообщалось ранее — Самолет ВКС РФ был поднят в небо во время ударов израильских F-16 по Сирии  

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий