Американский стратегический беспилотник провел разведку в 40 км от Горловки

Американский беспилотный летательный аппарат БПЛА стратегического класса RQ-4 Global Hawk совершид разведывательный полет над Донбассом и пролетел в 40 км от города Горловка в Донецкой народной республике.

Сообщая сегодня об этом, издание Avia.pro в доказательство публикует соответствующий скрин с одного из мониторинговых порталов. Также, по имеющимся в его распоряжении сведениям, вслед за ним разведывательный полет совершил ещё один БПЛА. При этом напоминается, что подобные полеты выполняются американскими беспилотниками-шпионами не только на Донбассе, но и в Крыму.

Комментируя это сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Этот и другие подобные инциденты говорят о том, что американцам явно не хватает данных, которые они получают ко своих якобы «всевидящих» спутниках на орбите Земли. А хочется знать все. Самое плохое, что своей информацией они делятся затем с ВСУ, чья артиллерия постоянно обстреливает мирные города и поселки в ЛДНР, в результате чего гибнут люди. Судя по всему, непредвиденные в США возможности ВС РФ по быстрой переброске войск к своим западным границам (2 армии и 3 дивизии ВДВ со всем вооружением всего за пару недель) заставили Вашингтон отказаться от использования украинской армии для кровавой военной операции на Донбассе. По имеющимся данным, она была нужна США, чтобы обвинив Россию в новой агрессии, заставить власти ФРГ навсегда отказаться от проекта «Северный поток-2». Видимо, поразмыслив, в Белом доме поняли, что ВСУ могут быть разгромлены в течение суток и тогда у России будут полностью развязаны руки для окончательного решения украинского вопроса. А этот очаг напряженности на российской границе им крайне нужен и хотя бы до возможной встречи с президентов России Путина и США Байдена и его решили сохранить».

Как сообщалось ранее — Нетаньяху срочно позвонил Путину после пуска израильских ракет в сторону авиабазы «Хмеймим»  

 

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий